Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
НовостиВ мире1 января 2014 23:00

Состояние Ариэля Шарона ухудшилось, он может умереть

Премьер-министр Израиля впал в кому еще в 2006 году

Состояние здоровья бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, который находится в коме с 2006 года, ухудшилось до «опасного для жизни».

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на израильское радио, у 85-летнего политика – почечная недостаточность, вызванная проблемами с внутривенным питанием.

Напомним, самый воинственный из последних израильских премьеров Ариэль Шарон впал в кому после обширного инсульта, и с тех пор он подключен к аппарату искусственного дыхания. Три года назад практически безнадежного пациента решили перевезти из медицинского центра под Тель-Авивом на его ранчо в пустыне Негев. Экс-премьер очень любил свой дом, там он и провел последние годы под наблюдением медиков.

КСТАТИ Крупный политик Ариэль Шарон не помещается ни в один бронежилет Израильский премьер-министр в 76 лет признался, что не может найти себе бронежилет подходящего размера. Об этом Ариэль Шарон заявил, выступая перед Кнессетом в октябре 2004 года. Отвечая на вопрос, носит ли он бронежилет, чтобы защитить себя от возможных покушений, Шарон посетовал, что защита его размера просто не предусмотрена. «Моего размера бронежилеты не делают», - улыбаясь ответил 76-летний премьер-министр Израиля. Отметим, что израильская служба внутренней безопасности в начале 2000-х усилила охрану Шарона в связи с неоднократными угрозами в адрес премьера со стороны еврейских экстремистов. Представители ультранационалистических группировок желали смерти Шарону за то, что он решил вывести израильские поселения из Газы. Кроме того, именно Шарону принадлежат неоднозначно встреченные даже в самом Израиле планы по строительству барьера на Западному берегу Иордана. ДОСЛОВНО Однажды Ариэль Шарон публично заявил: «Всякий раз, когда мы что-то совершаем, мне говорят: Америка отреагирует так, Америка сделает этак. Я заверяю совершенно точно: не беспокойтесь по поводу американского давления на Израиль. Мы, евреи, контролируем Америку, и американцы знают об этом». МЕЖДУ ТЕМ Ариэль Шарон – самый богатый премьер-министр в истории Израиля Ариэль Шарон, как утверждает газета «Гаарец», – самый состоятельный премьер-министр в истории Израиля. Независимый эксперт, привлеченный изданием, оценил главный актив Шарона – знаменитую ферму «Шикмим» в Негеве – в $11,3 миллиона. Ферма, приобретенная в 1970-х годах за $500 тысяч, – это больше, чем просто 400 гектаров земли с развитой инфраструктурой, тремя жилыми домами и многочисленными служебными постройками. «Шикмим» – это икона (читайте далее).

КСТАТИ

Крупный политик Ариэль Шарон не помещается ни в один бронежилет

Израильский премьер-министр в 76 лет признался, что не может найти себе бронежилет подходящего размера. Об этом Ариэль Шарон заявил, выступая перед Кнессетом в октябре 2004 года.

Отвечая на вопрос, носит ли он бронежилет, чтобы защитить себя от возможных покушений, Шарон посетовал, что защита его размера просто не предусмотрена.

«Моего размера бронежилеты не делают», - улыбаясь ответил 76-летний премьер-министр Израиля.

Отметим, что израильская служба внутренней безопасности в начале 2000-х усилила охрану Шарона в связи с неоднократными угрозами в адрес премьера со стороны еврейских экстремистов. Представители ультранационалистических группировок желали смерти Шарону за то, что он решил вывести израильские поселения из Газы.

Кроме того, именно Шарону принадлежат неоднозначно встреченные даже в самом Израиле планы по строительству барьера на Западному берегу Иордана.

ДОСЛОВНО

Однажды Ариэль Шарон публично заявил: «Всякий раз, когда мы что-то совершаем, мне говорят: Америка отреагирует так, Америка сделает этак. Я заверяю совершенно точно: не беспокойтесь по поводу американского давления на Израиль. Мы, евреи, контролируем Америку, и американцы знают об этом».

МЕЖДУ ТЕМ

Ариэль Шарон – самый богатый премьер-министр в истории Израиля

Ариэль Шарон, как утверждает газета «Гаарец», – самый состоятельный премьер-министр в истории Израиля. Независимый эксперт, привлеченный изданием, оценил главный актив Шарона – знаменитую ферму «Шикмим» в Негеве – в $11,3 миллиона. Ферма, приобретенная в 1970-х годах за $500 тысяч, – это больше, чем просто 400 гектаров земли с развитой инфраструктурой, тремя жилыми домами и многочисленными служебными постройками. «Шикмим» – это икона (читайте далее).