Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Происшествия8 января 2014 7:44

«Ледниковый период» в США идет на спад

Постепенно, температура воздуха начнет повышаться
Рекордные холода в США идут на спад

Рекордные холода в США идут на спад

Фото: REUTERS

Арктический холод в США постепенно сбавляет свои обороты. Фронт полярного воздуха, принесший рекордные морозы в центральные и восточные районы США, ослабевает.

В Национальной метеорологической службе сообщили, что температура начнет повышаться по мере того, как арктические воздушные массы становятся более умеренными.

А пока что арктический холод сковал большую часть Америки. В 37 штатах от Массачусетса до Луизианы и даже Флориды столбик термометра опустился до рекордно низких отметок. В Чикаго холод стоит уже третий день, погоду там сравнивают с русскими морозами.

Минус 20 и сильный ветер делают пребывание на воздухе невыносимым. Нередки случаи обморожения, несколько бездомных в городе погибли от холода, замерзнув на улицах, передает Reuters.

Между тем, в Нью-Йорке побит рекорд низкой температуры 118-летней давности. Здесь термометры показали минус 15 градусов. Ветер делал мороз холоднее еще градусов на 10. Три дня аномальных холодов унесли жизни как минимум 17 человек.

Эти морозы могут стоить экономике США около пяти миллиардов долларов из-за перебоев в работе предприятий, офисов и магазинов.