2015-06-03T05:06:39+03:00

В Рождество губернатор Смоленской области посетил школы-интернаты

А заодно навестил пожилых смолян в одном из центров социального обслуживания населения
Ирина РОМАНОВА
Губернатор Алексей Островский в Рождество посетил школы-интернаты региона и дом престарелых.Губернатор Алексей Островский в Рождество посетил школы-интернаты региона и дом престарелых.
Изменить размер текста:

В Рождество Алексей Островский решил посетить сразу несколько школ-интернатов Смоленщины. Первым пунктом визита главы региона стала Починковская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VII-VIII видов, находящаяся в деревне Прудки. Здесь учатся 100 ребят из

Рославльского, Ершичского, Монастырщинского, Хиславичского, Глинковского, Вяземского, Смоленского районов и города Смоленска. А не так давно школа-интернат вошла в энциклопедии «Лучшие люди России» и «Одаренные дети - будущее России», что, в общем-то, не удивительно. Воспитанники прудковской школы частые участники международных олимпиад и конкурсов.

Губернатор пообщался с педагогами школы-интерната и их учениками, сообщив им приятную новость о том, что директор учреждения Игорь Чепурышкин удостоен государственной награды – медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

После глава региона отправился в Шаталовский детский дом, где состоялся Рождественский праздник, в котором приняли участие как ребята из Шаталово, так и воспитанники Починковской школы-интерната, детского дома «Гнездышко и Екимовичской средней общеобразовательной специальной (коррекционной) школы-интерната.

Пока школьники рассматривали свои подарки, Алексей Островский в кабинете директора Шаталовского детского дома провел рабочее совещание. Участники совещания обсудили вопросы, касающиеся работы с детьми, нуждающимися в особой заботе региональной власти.

В этот же день состоялся визит губернатора в Рославльский комплексный центр социального обслуживания населения, где проживают пожилые смоляне. Глава региона лично поздравил проживающих в центре и вручил им подарки - теплые пледы.

Еще больше материалов по теме: «Рождество - 2014 в Смоленске»