2015-06-03T05:21:48+03:00

Владимирский самодеятельный театр «Контакт» отмечает юбилей

Изменить размер текста:

Ему 25 лет! За это время труппа, работающая в ДТЮ, объездила с гастролями города и веси и даже ближнее зарубежье, а театр получил звание «Образцовый». Играют в нем в основном школьники, но репертуар совсем не детский: Островский, Уайльд, Лопе де Вега, Лермонтов. Самым любимым и долгоиграющим спектаклем в театре стала литературно-драматическая композиция под названием «И грустно, и смешно», куда вошли отрывки из «Недоросля» Фонвизина, «Горя от ума» Грибоедова, «Медведя» Чехова.

Илья Сидорцев, руководитель театра, говорит:

- С ребятами мы общаемся «на ты». И я бы не сказал, что у нас отношения педагог-ученик, нет… Назовите меня старшим братом или играющим тренером, как угодно.

Журналистам в честь юбилея показали спектакль по драме Островского «Светит, да не греет». На мой непрофессиональный взгляд, ребята безумно талантливы. Трагический финал истории о том, как в провинциальную жизнь средней руки помещиков ворвалась барышня из заграницы и, шутя, привела к гибели счастливую пару влюбленных, не оставил равнодушным никого, многие на выходе украдкой вытирали слезы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных