Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Общество9 февраля 2014 1:52

Знаменитый особняк Аль Капоне в Майами продают за $8,5 миллионов

Вилла, принадлежавшая некогда легендарному американскому гангстеру, была построена еще в 1922 году
Аль Капоне переехал в Майами после того, как бежал из Чикаго

Аль Капоне переехал в Майами после того, как бежал из Чикаго

Фото: REUTERS

Особняк в Майами-Бич (штат Флорида), который некогда принадлежал самому известному американскому гангстеру прошлого века Аль Капоне, выставлен на продажу за 8,5 миллиона долларов, передает агентство Reuters.

Эту виллу, расположенную на острове Палм-Айленд, сам Аль Капоне купил в 1928 году за 40 тысяч долларов. В доме, площадь которого около 930 кв. м., семь спален и семь ванных комнат. На территории поместья есть частный причал, сторожевая вышка, огромный бассейн и домик для гостей.

Именно в этом доме умер легендарный гангстер в 1947 году

Именно в этом доме умер легендарный гангстер в 1947 году

Фото: REUTERS

Кстати, Аль Капоне промышлял контрабандой алкоголя во времена «сухого закона», сутенерством и игорным бизнесом, однако на визитной карточке гангстера значилась весьма законная профессия – «торговец мебелью». Конечно, все знали о его незаконной деятельности, но спецслужбы не смогли раздобыть доказательства этому и смогли арестовать Аль Капоне только по обвинению в уклонении от выплаты налогов.

Роскошная вилла находится на острове Палм-Айленд. Гостиная

Роскошная вилла находится на острове Палм-Айленд. Гостиная

Фото: REUTERS

Он переехал в Майами после того, как был вынужден бежать из Чикаго, а затем и из Лос-Анджелеса. После переезда газеты следили за каждым его шагом, а губернатор Флориды приказал шерифам при малейшей возможности арестовать его и выдворить из штата.

Особняк был построен в 1922 году. Веранда

Особняк был построен в 1922 году. Веранда

Фото: REUTERS

Именно в этом особняке Аль Капоне умер в 1947 году в возрасте 48 лет после того, как вернулся из знаменитой тюрьмы Алькатрас, где он провел четыре с половиной года.

Вилла оставалась в собственности родственников гангстера до 1970-х годов, а потом ее купил пилот авиакомпании Delta Airlines Генри Моррисон.

В доме семь спален и семь ванных комнат

В доме семь спален и семь ванных комнат

Фото: REUTERS

Нынешний владелец особняка – компания, управляемая нью-йоркским финансистом Энтони Панебианко – приобрела его всего полгода назад за 7,4 миллиона долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 10 интересных фактов о гангстере Аль Капоне 17 января 1899 года родился известный гангстер Аль Капоне, наводивший ужас на Чикаго в 20-е и 30-е годы XX века. Под прикрытием легального бизнеса он занимался бутлегерством, игорным бизнесом и сутенерством, а уж сколько на его счету убийств – остается гадать. Мы вспомнили несколько фактов из его биографии (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 интересных фактов о гангстере Аль Капоне

17 января 1899 года родился известный гангстер Аль Капоне, наводивший ужас на Чикаго в 20-е и 30-е годы XX века. Под прикрытием легального бизнеса он занимался бутлегерством, игорным бизнесом и сутенерством, а уж сколько на его счету убийств – остается гадать. Мы вспомнили несколько фактов из его биографии (далее).