Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Происшествия12 февраля 2014 17:00

Суд над Джохаром Царнаевым назначили на ноябрь

Предполагаемому бостонскому террористы может грозить смертная казнь
Суд над предполагаемым бостонским террористом Джохаром Царнаевым начнется 3 ноября текущего года

Суд над предполагаемым бостонским террористом Джохаром Царнаевым начнется 3 ноября текущего года

Фото: REUTERS

Суд над предполагаемым бостонским террористом Джохаром Царнаевым начнется 3 ноября текущего года. Об этом сообщили на официальном аккаунте прокуратуры американского штата Массачусетс

Его подозревают в организации взрывов на марафоне в Бостоне в апреле прошлого года. Тогда погибли три человека, более 260 человек были ранены. Сам Царнаев все обвинения отрицает.

Если суд сочтет его вину доказанной, Царнаеву грозит смертная казнь. С этой инициативой выступил прокурор.

Представитель власти также заявил, что он «предал Соединенные Штаты».

- Джохару Царнаеву было предоставлено убежище в Соединенных Штатах, он получил гражданство и свободы гражданина США, но впоследствии предал Соединенные Штаты, убив и изувечив людей, — сказал он.

Прокурор также негодует, что Царнаев до сих пор ни в чем не раскаялся.

Впрочем, Царнаев может пойти на сделку с прокуратурой и признать свою вину, тогда высшую меру ему заменят пожизненным заключением. Правда, и тут нет гарантий.

Напомним, 15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона прогремели два взрыва. Три человека погибли, более 260 были ранены. В совершении теракта подозревают братьев Царнаевых — Тамерлан и Джохара.

Тамерлан был убит во время перестрелки с полицией, Джохара задержали в ходе спецоперации. Он не признает себя виновным ни по одному из 30 пунктов обвинения.