Политика4 марта 2014 23:36

Обама прокомментировал заявление Путина по поводу ситуации на Украине

Американский лидер считает, что действия РФ оттолкнут от нее другие страны
Обама прокомментировал заявление Путина по поводу ситуации на Украине

Обама прокомментировал заявление Путина по поводу ситуации на Украине

Фото: REUTERS

Во вторник, 4 марта, президент США Барак Обама прокомментировал заявление главы РФ Владимира Путина по поводу ситуации на Украине. Так, по словам американского лидера, действия России в конце концов оттолкнут от нее другие страны. Дело в том, что, по данным Вашингтона, наши соседи (речь идет не только об Украине) крайне обеспокоены.

«У стран, что вблизи России, есть глубокая обеспокоенность и подозрения относительно подобного вмешательства в дела. Это оттолкнет многие страны подальше от России», - сказал Обама.

Кроме того, президент Соединенных штатов еще раз напомнил, что Москва не имеет права использовать силу, хотя у нее и есть законная заинтересованность в том, что происходит в соседней стране. По его мнению, защищать русскоязычных людей нужно с помощью международных механизмов, передает Reuters.

«Мы уже указывали, что если на самом деле есть данные о каких-либо угрозах там в отношении русскоязычных людей, русских по рождению или российских граждан, то этим можно заняться с помощью международных механизмов», - отметил хозяин Белого дома.

Напомним, ранее во вторник президент России Владимир Путин собрал журналистов в своей резиденции в Ново-Огарево, чтобы выступить с заявлением по поводу ситуации на Украине. В самом начале пресс-конференции российский лидер назвал случившееся в Киеве «антиконституционным переворотом и вооруженным захватом власти».

Также Владимир Владимирович в ответ на критику действий РФ заявил, что далеко не все действия западных стран являются легитимными. «Нас часто обвиняют в нелегитимности наших действий. А когда я задаю вопрос: а вы считаете, что все у вас легитимно, они говорят: да. Приходится напомнить о действиях США в Афганистане, в Ираке, в Ливии», - сказал Путин.