Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
НовостиПолитика5 марта 2014 13:31

Миллер: В этом месяце долг Украины за газ увеличится на $440 млн

Глава «Газпрома» еще раз уточнил, что украинские коллеги не смогут в полном объеме заплатить за газ за февраль
В этом месяце долг Украины за газ увеличится на $440 млн

В этом месяце долг Украины за газ увеличится на $440 млн

Фото: РИА Новости

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что с 7 марта долг Украины за газ увеличится на 440 миллионов долларов и в общей сложности приблизится к двум миллиардам долларов.

- Из объема долга 1 миллиард 529 миллионов долларов Украина сегодня погасила десять миллионов, но седьмого марта, послезавтра, обязательства Украины увеличатся на 440 миллионов долларов в счет оплаты за газ поставки февраля, — сказал он на совещании у президента России Владимира Путина.

Миллер также отметил, что украинские коллеги проинформировали о том, что они не смогут в полном объеме заплатить за газ за февраль, передает РИА Новости.

Вчера Владимир Путин прокомментировал отказ «Газпрома» от скидки на газ для Украины. По его словам, это вполне рыночное решение. Скидку давали, чтобы за газ платили, а Украина все равно не платит.

Путин, впрочем, не раз подчеркивал, что в интересах экономического сотрудничества между странами уже дал распоряжение договариваться и с членами нового украинского правительства, хотя Россия и считает его нелегитимным.

Назвав произошедшее в Киеве «антиконституционным переворотом и вооруженным захватом власти», президент рассказал, что думает о новой украинской власти, реакции Запада, возможных санкциях и рыночной ситуации, а также объяснил, в каком случае Россия будет вынуждена пойти на «крайние меры».