Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Политика9 марта 2014 10:00

Киев заблокировал все счета республики Крым

Вице-премьер автономной республики сообщил, что полуостров может автономно жить и при такой ситуации
Киев заблокировал все счета республики Крым

Киев заблокировал все счета республики Крым

Фото: РИА Новости

В воскресенье, 9 марта, в Киеве отключили электронную систему крымского подразделения госказначейства и заблокировали все счета республики Крым.

Вице-премьер автономной республики Рустам Темиргалиев рассказал, что несмотря на это, власти Крыма держат ситуацию под контролем.

- Мы сейчас оперативно открываем счета в российских банках, в том числе рублевые счета. Люди без пенсий и зарплат не останутся ни в коем случае, — заявил вице-премьер, добавив, что «Крым может автономно жить и при такой ситуации», передает Интерфакс.

Между тем, по российским городам прокатились так называемые народные сходы в поддержку Украины и россиян, живущих на ее территории. В прошлое воскресенье в разных городах проходили шествия и митинги, организованные патриотическими молодежными и ветеранскими организациями. В Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре на улицы вышли десятки тысяч человек.

Инициативу поддержали Белгород, Брянск, Новочеркасск, Ростов-на-Дону. В Новосибирске ради украинцев горожане готовы отказаться от Coca-Cola и Pepsi и научиться обходиться без иномарок. Мероприятия проходили под девизами «За братский народ!», «Своих не сдаем!» А накануне Международного женского дня на Васильевском спуске в Москве состоялся грандиозный митинг-концерт «Мы вместе!», организованный в поддержку Крыма.

Сейчас в Крыму полным ходом идет подготовка к референдуму. 16 марта жителям Автономной Республики необходимо будет ответить на вопросы о вхождении в состав России и статусе Крыма как части Украины.

При этом власти полуострова уже заявили, что рассчитывают на присоединение к России в течение месяца.