Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Происшествия14 марта 2014 10:56

СМИ: Пропавший Boeing намеренно летел к Андаманским островам

Специалисты решили расширить зону поиска
СМИ: Пропавший Boeing намеренно летел к Андаманским островам

СМИ: Пропавший Boeing намеренно летел к Андаманским островам

Фото: REUTERS

В деле об исчезновении самолета авиакомпании Malaysia Airlines каждый день появляются новые подробности. Так, на этот раз выяснилось, что Boeing, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, намеренно изменил маршрут и направился в сторону Андаманских островов.

Согласно данным военных радаров, неизвестный самолет, который, возможно, и является пропавшим рейсом 370, пролетел через полуостров Малакка в сторону Андаманского архипелага. В связи с этим специалисты решили расширить зону поиска, передает Reuters.

Напомним, самолет авиакомпании Malaysia Airlines пропал в ночь на 8 марта в 02:40 по местному времени, когда он летел над Южно-Китайским морем. Boeing-777 совершал рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Среди пассажиров лайнера - один россиянин и два украинца, более 150 человек - граждане КНР.

При этом факт авиакатастрофы официально не подтвержден до сих пор.

КСТАТИ

Интерпол: Два пассажира пропавшего Boeing летели по чужим паспортам

Интерпол продолжает изучать документы пассажиров самолета, пропавшего в ночь на субботу, 8 марта, над Южно-Китайским морем. Так, уже удалось выяснить, что два человека летели на исчезнувшем Boeing по чужим паспортам (читайте далее)

Пропавший Boeing могли угнать

Американские следователи рассматривают версию о возможном угоне самолета. Об угоне заговори после того, как появилась информация о том, что авиалайнер мог продолжать полет в течение около четырех часов после исчезновения с экранов радаров (таким образом, он мог долететь до Пакистана или Индийского океана) (читайте далее)