Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics

Активисты Славянска сообщили о первых пострадавших в результате штурма города

Украинские военные атаковали все блокпосты на въезде в город [видео]

В штабе самообороны Славянска сообщили о первых пострадавших в результате штурма города. Точное количество пока неизвестно.

- У нас первые пострадавшие. На окраинных блокпостах - Комбикормочный, Карачун и Андреевка, - сказал представитель штаба.

По словам сторонников федерализации, украинские силовики сейчас наращивают группировку сил вокруг Славянска.

- К городу с разных стороны движутся десятки единиц бронетехники, - сказал представитель самообороны. Помимо сирены, о начале штурма жителей оповещают церкви. На всех церквях колокола бьют в набат. Кроме того, мы просим жителей - у большинства из них есть подвалы и погреба - по возможности, спуститься туда и не выходить на улицы, - сказали в штабе агентству Интерфакс.

Ранее силы самообороны сообщили, что ранним утром украинские войска приступили к штурму Славянска. По словам ополченцев, военные при поддержке с воздуха массированно атаковали все блокпосты по периметру населенного пункта. Дружинники рассказали, что мобильная связь работает с перебоями, в городе запустили специальную сирену, чтобы оповестить людей о начале операции Глубокой ночью мирные жители Славянска вышли на дорогу и остановили военную технику у деревни Малиновка. Вооруженные люди не стали стрелять в население и остановились.

Ранее силы самообороны сообщили, что ранним утром украинские войска приступили к штурму Славянска. По словам ополченцев, военные при поддержке с воздуха массированно атаковали все блокпосты по периметру населенного пункта.

Дружинники рассказали, что мобильная связь работает с перебоями, в городе запустили специальную сирену, чтобы оповестить людей о начале операции

Глубокой ночью мирные жители Славянска вышли на дорогу и остановили военную технику у деревни Малиновка. Вооруженные люди не стали стрелять в население и остановились.