Политика9 мая 2014 16:16

В Мариуполе украинские военные серьезно ранили оператора Russia Today

Еще двух мирных жителей силовики убили
В Мариуполе в День Победы украинские военные убили двух мирных жителей

В Мариуполе в День Победы украинские военные убили двух мирных жителей

Фото: РИА Новости

В Мариуполе снова страшно. Прямо на День Победы украинские военные въехали на танках в город и открыли стрельбу по мирным жителям.

Силовики, отправленные в город Киевом, пытаются взять под контроль здание горуправления милиции Мариуполя. В операции по освобождению здания задействованы и десантники, и внутренние войска.

В результате штурма, погибли уже два человека. Еще восемь получили серьезные ранения. Среди них оператор российского телеканала. Ему выстрелили в живот. Сейчас он и другие раненые находятся в больнице в тяжелом состоянии, сообщает сайт местного издания «0629».

Между тем, руководство Донецкой народной республики выступило с утверждением, что когда вооруженные отряды, подчиняющиеся киевским властям, штурмовали здание горсовета Мариуполя, они использовали против ополченцев химическое оружие. Народный губернатор Павел Губарев сообщил, что в результате этой атаки сторонники федерализации были вынуждены покинуть здание. Он утверждает, что многие из активистов получили повреждения дыхательных путей, которые могут быть опасны для жизни. Напомним, на прошлой неделе киевские власти начали масштабное наступление на восставшие Славянск и Краматорск. Операция проходила при поддержке авиации и бронетехники. Накануне в Славянске прошли очередные бои. Военные получили отпор от ополченцев, которым удалось подбить еще один вертолет. По последним данным народной самообороны, среди мирных жителей, погибших в районе Славянска и Краматорска, были двое детей трех-четырех лет. Последние новости об Украине можно узнать из материалов наших военных спецкоров Дмитрия Стешина и Александра Коца, которые сейчас работают в Славянске. События в Одессе освещает спецкор Нигина Бероева Также предлагаем подписаться на наш твиттер

Между тем, руководство Донецкой народной республики выступило с утверждением, что когда вооруженные отряды, подчиняющиеся киевским властям, штурмовали здание горсовета Мариуполя, они использовали против ополченцев химическое оружие.

Народный губернатор Павел Губарев сообщил, что в результате этой атаки сторонники федерализации были вынуждены покинуть здание. Он утверждает, что многие из активистов получили повреждения дыхательных путей, которые могут быть опасны для жизни.

Напомним, на прошлой неделе киевские власти начали масштабное наступление на восставшие Славянск и Краматорск. Операция проходила при поддержке авиации и бронетехники. Накануне в Славянске прошли очередные бои. Военные получили отпор от ополченцев, которым удалось подбить еще один вертолет. По последним данным народной самообороны, среди мирных жителей, погибших в районе Славянска и Краматорска, были двое детей трех-четырех лет. Последние новости об Украине можно узнать из материалов наших военных спецкоров Дмитрия Стешина и Александра Коца, которые сейчас работают в Славянске. События в Одессе освещает спецкор Нигина Бероева Также предлагаем подписаться на наш твиттер

Напомним, на прошлой неделе киевские власти начали масштабное наступление на восставшие Славянск и Краматорск. Операция проходила при поддержке авиации и бронетехники. Накануне в Славянске прошли очередные бои. Военные получили отпор от ополченцев, которым удалось подбить еще один вертолет.

По последним данным народной самообороны, среди мирных жителей, погибших в районе Славянска и Краматорска, были двое детей трех-четырех лет.

Последние новости об Украине можно узнать из материалов наших военных спецкоров Дмитрия Стешина и Александра Коца, которые сейчас работают в Славянске. События в Одессе освещает спецкор Нигина Бероева Также предлагаем подписаться на наш твиттер