2015-06-03T06:56:07+03:00

Генри Киссинджер: Путин потратил $60 млрд на Олимпиаду не для того, чтобы разжигать конфликт на Украине

По мнению американского политика, в какое-то время события на Украине "вышли из-под контроля российского лидера", из-за чего он вынужден был реагировать
Поделиться:
Комментарии: comments94
Экс-госсекретарь США Генри КиссинджерЭкс-госсекретарь США Генри КиссинджерФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В последние несколько лет политика, проводимая российскими властями, стремилась показать свою прогрессивность, поэтому маловероятно, что разжигание конфликта на Украине входило в планы президента России Владимира Путина. Такого мнения придерживается бывший госсекретарь США, американский государственный деятель Генри Киссинджер.

- Нужно задать себе следующий вопрос: он (Путин - прим. "КП") потратил 60 миллиардов долларов на Олимпиаду. Были церемонии открытия и закрытия Игр, которые стремились показать Россию как прогрессивное государство. Невероятно, что спустя три дня он напал бы на Украину, - заявил Генри Киссинджер в интервью американскому телеканалу CNN.

По мнению политика, в какое-то время события на Украине "вышли из-под контроля российского лидера", из-за чего он вынужден был реагировать, однако украинского кризиса в России не планировали. - Я не думаю, что он планировал довести Украину до кризиса. Я думаю, что он ожидал постепенного развития событий, и сейчас это некий ответ на то, что он счел чрезвычайной ситуацией.Но я думаю, что прежде всего мы должны разрешить украинский кризис и уже затем обсуждать отношения Украины и России, - считает политик.

По мнению политика, в какое-то время события на Украине "вышли из-под контроля российского лидера", из-за чего он вынужден был реагировать, однако украинского кризиса в России не планировали.

- Я не думаю, что он планировал довести Украину до кризиса. Я думаю, что он ожидал постепенного развития событий, и сейчас это некий ответ на то, что он счел чрезвычайной ситуацией.Но я думаю, что прежде всего мы должны разрешить украинский кризис и уже затем обсуждать отношения Украины и России, - считает политик.

При этом американец отметил, что все знаменитые россияне, с которыми он когда-либо встречался, в том числе Солженицын и Бродский, "воспринимали Украину как часть российской культуры".

Ранее Киссинджер в статье, опубликованной в Washington Post, отметил, что Украина должна быть не яблоком раздора между Востоком и Западом, а «мостом между ними». - Украинский вопрос слишком часто представляется как решающая схватка. К кому примкнет Украина – к Востоку или к Западу. Но если Украина хочет выжить и процветать, она не должна становиться опорой одной стороны в борьбе против другой. Она должна стать мостом между ними, - заявил он.

Ранее Киссинджер в статье, опубликованной в Washington Post, отметил, что Украина должна быть не яблоком раздора между Востоком и Западом, а «мостом между ними».

Напомним, украинский кризис продолжается с ноября прошлого года.

Последние новости об Украине можно узнать из материалов наших военных спецкоров Дмитрия Стешина и Александра Коца, которые сейчас работают в Славянске. События в Одессе освещает спецкор Нигина Бероева. Также предлагаем подписаться на наш твиттер. МЕЖДУ ТЕМ Путина в Севастополе встречали, как Гагарина в Москве Праздничный день 9 мая стал для президента по-стахановски рабочим. Утром он выступил на Красной площади с речью по случаю Дня Победы и там же почти час (стоя) наблюдал за военным парадом. А сразу после него на всех парах рванул во Внуково, где уже разогревался президентский самолет. Примерно через два с небольшим часа борт N1 был уже в Крыму - экипаж словно лебяжье перышко мягко посадил тяжеленную крылатую машину на умытую утренним дождем взлетно-посадочную полосу аэродрома. (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ СМИ: В спецоперации на востоке Украины участвуют около 400 элитных солдат США Речь идет о бойцах американской частной военной компании Academi. В воскресенье, 11 мая, немецкие СМИ сообщили, что в спецоперации, проводимой новыми киевскими властями на востоке Украины, принимают участие и американские солдаты. (читайте далее)

Последние новости об Украине можно узнать из материалов наших военных спецкоров Дмитрия Стешина и Александра Коца, которые сейчас работают в Славянске. События в Одессе освещает спецкор Нигина Бероева.

Также предлагаем подписаться на наш твиттер.

МЕЖДУ ТЕМ

Путина в Севастополе встречали, как Гагарина в Москве

Праздничный день 9 мая стал для президента по-стахановски рабочим. Утром он выступил на Красной площади с речью по случаю Дня Победы и там же почти час (стоя) наблюдал за военным парадом. А сразу после него на всех парах рванул во Внуково, где уже разогревался президентский самолет. Примерно через два с небольшим часа борт N1 был уже в Крыму - экипаж словно лебяжье перышко мягко посадил тяжеленную крылатую машину на умытую утренним дождем взлетно-посадочную полосу аэродрома. (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

СМИ: В спецоперации на востоке Украины участвуют около 400 элитных солдат США

Речь идет о бойцах американской частной военной компании Academi.

В воскресенье, 11 мая, немецкие СМИ сообщили, что в спецоперации, проводимой новыми киевскими властями на востоке Украины, принимают участие и американские солдаты. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных