2015-06-03T07:02:21+03:00

Ополченцы: Нацгвардия закопала солдат, расстрелянных за «предательство», на окраине Краматорска

Сами гвардейцы отрицают расправу над сослуживцами
Поделиться:
Комментарии: comments64
Изменить размер текста:

В воскресенье, 18 мая, стали известны подробности расстрела десяти украинских военных, пожелавших перейти на сторону народа. Так, по словам ополченцев Донецкой народной республики (ДНР), бойцы одного из подразделений нацгвардии Украины, расквартированные в Краматорске, убили своих сослуживцев прямо на территории воинской части. А после этого закопали их тела на окраине города.

«Ребят поставили к стенке прямо на территории части и открыли по ним огонь. Сейчас их тела закапывают на окраине Краматорска», - рассказал «Интерфаксу» представитель штаба самообороны.

Между тем сами гвардейцы отрицают расправу над сослуживцами. «Это, конечно же, не соответствует действительности. Никто никого не расстреливал», - заявили в пресс-службе национальной гвардии Украины.

Напомним, ранее о расстреле солдат бойцами нацгвардии говорила пресс-секретарь «народного мэра» Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева. «Десять человек (из числа украинских военных) хотели перейти на нашу сторону, но украинская гвардия, сами начальники их расстреляли», - заявляла она.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных