2015-06-03T07:16:29+03:00

Силовики: Автобусы с детьми из Славянска находятся на блокпосту ополченцев

Посланники Киева заверяют, что с ними никто не говорил об эвакуации малышей из города
Поделиться:
Комментарии: comments18
Изменить размер текста:

В пятницу, 30 мая, посланники Киева, которые воюют против мирного населения на юго-востоке Украины, рассказали, где сейчас находятся автобусы с детьми, которых планировалось вывезти из Славянска в безопасное место.

Так, по словам руководителя оперативной группы по информированию силовой спецоперации Владислава Селезнева, машины и их маленькие пассажиры прибыли на блокпост ополченцев и больше не пытались никуда проехать. При этом представитель украинских силовиков отметил, что с ним вообще никто не говорил об эвакуации малышей из города, передает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

Между тем представители сил самообороны утверждают, что машины и автобусы на блокпостах украинской армии разворачивают обратно, не выпуская людей из города. По данным ополченцев, детей также отправили обратно в Славянск.

Напомним, в пятницу, 30 мая, в 5:00 по местному времени (6:00 мск) силовики возобновили артиллерийский обстрел Славянска. Досталось даже школе и детской больнице. «Один из снарядов угодил в школу №5, здание в разрушенном состоянии. А несколькими минутами позже под обстрел попала детская больница», - заявили ранее в штабе народного ополчения.

Однако посланники Киева и раньше не стеснялись палить по школам. Так, 28 мая одна из мин грохнула в крышу городской школы №13, разворотив актовый зал. Детей, слава Богу, в этот момент рядом не было. В детсаду, что по соседству со школой, также никто не пострадал.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных