Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Политика3 июня 2014 3:59

Ополченцы ЛНР сообщают об артобстреле блокпостов под Северодонецком

Снаряды попали в огороды и дворы в частном секторе
На востоке Украины идет полномасштабная война

На востоке Украины идет полномасштабная война

Ополченцы Луганской Народной Республики, где продолжается активная фаза так называемой АТО (антитеррористической операции), во вторник утром сообщили об артиллерийском обстреле своих блокпостов в селе под Североднонецком.

«Около 5:00 - 5:30 утра нацгвардия произвела артобстрел блокпостов в селе Воеводовка», - рассказал представитель штаба местного ополчения.

По его словам, «снаряды попали в огороды жилых домов в частном секторе», но, к счастью, обошлось без пострадавших, передает Интерфакс.

Напомним, победитель президентских выборов Петр Порошенко, за которого проголосовали более 50% пришедших на избирательные участки украинцев, поддержал продолжение карательной операции на востоке страны. А уже через день после выборов украинские силовики выдвинули ополченцам ультиматум: или они сдадутся, или будут уничтожены из высокоточного оружия. В понедельник Луганск подвергся авианалету - украинские военные обстреляли обладминистрацию. Погибли пять мирных жителей. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мама 8-месячного Жени из Славянска: Я в шоке — неужели надо доказывать, что нас здесь бомбят! Вчера мы еще раз пришли в детскую горбольницу Славянска, чтобы показать врачам и Виктории – маме восьмимесячного Жени, который находится здесь в реанимации, как откликнулись читатели на статью в «КП» о них. Реакцию врачей и мамы малыша вы поймете из обращения, которое Виктория попросила нас опубликовать (далее). МЕЖДУ ТЕМ Порошенко получил карт-бланш на уничтожение двух тысяч человек Лидер украинской общественной организации «Славянская Гвардия» Владимир Рогов в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил, что новоиспеченный президент Украины Петр Порошенко получил карт-бланш на уничтожение двух тысяч человек. - Порошенко в день выборов, когда подсчет голосов еще только начался, обзвонил высший командный состав украинской армии и заявил им, что дан карт-бланш на уничтожение двух тысяч человек на юго-востоке Украины. А на вопрос, если будет больше, продолжил Рогов, Порошенко сказал, что «ничего в этом страшного нет, но мне придется вас уволить» (читайте далее). А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Донецкой армии теперь есть чем сбивать самолеты врага Корреспондент «КП» Дмитрий Стешин провел день на базе уже легендарного батальона «Восток», который обороняет Донецк и продолжает готовиться к штурму города [онлайн-трансляция] Последние новости об Украине можно узнать из материалов военного спецкора "КП" Дмитрия Стешина, который сейчас работает в Донецке. События в Славянске освещает спецкор Алексей Овчинников. Также предлагаем подписаться на наш Tвиттер.

Напомним, победитель президентских выборов Петр Порошенко, за которого проголосовали более 50% пришедших на избирательные участки украинцев, поддержал продолжение карательной операции на востоке страны.

А уже через день после выборов украинские силовики выдвинули ополченцам ультиматум: или они сдадутся, или будут уничтожены из высокоточного оружия. В понедельник Луганск подвергся авианалету - украинские военные обстреляли обладминистрацию. Погибли пять мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама 8-месячного Жени из Славянска: Я в шоке — неужели надо доказывать, что нас здесь бомбят!

Вчера мы еще раз пришли в детскую горбольницу Славянска, чтобы показать врачам и Виктории – маме восьмимесячного Жени, который находится здесь в реанимации, как откликнулись читатели на статью в «КП» о них. Реакцию врачей и мамы малыша вы поймете из обращения, которое Виктория попросила нас опубликовать (далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Порошенко получил карт-бланш на уничтожение двух тысяч человек

Лидер украинской общественной организации «Славянская Гвардия» Владимир Рогов в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил, что новоиспеченный президент Украины Петр Порошенко получил карт-бланш на уничтожение двух тысяч человек.

- Порошенко в день выборов, когда подсчет голосов еще только начался, обзвонил высший командный состав украинской армии и заявил им, что дан карт-бланш на уничтожение двух тысяч человек на юго-востоке Украины.

А на вопрос, если будет больше, продолжил Рогов, Порошенко сказал, что «ничего в этом страшного нет, но мне придется вас уволить» (читайте далее).

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Донецкой армии теперь есть чем сбивать самолеты врага

Корреспондент «КП» Дмитрий Стешин провел день на базе уже легендарного батальона «Восток», который обороняет Донецк и продолжает готовиться к штурму города [онлайн-трансляция]

Последние новости об Украине можно узнать из материалов военного спецкора "КП" Дмитрия Стешина, который сейчас работает в Донецке. События в Славянске освещает спецкор Алексей Овчинников.

Также предлагаем подписаться на наш Tвиттер.