2018-02-22T02:29:27+03:00

Компьютерной "мышке" - 40!

9 декабря 1968 года изобретатель Дуглас Энгельбарт впервые продемонстрировал свое изобретение на выставке в Сан-Франциско
Поделиться:
Комментарии: comments1
Первый компьютерный грызун выглядел вот так!Первый компьютерный грызун выглядел вот так!
Изменить размер текста:

Первая компьютерная мышь выглядела совсем не так, какой мы привыкли ее видеть сейчас. Это был довольно большой деревянный корпус с кнопкой красного цвета. Первая мышка обязана своим появлением на свет изобретателю из Америки, Дугласу Энгельбарту, который впервые представил свое детище на компьютерной выставке в Сан-Франциско в далеком 1968 году. А сконструировал "технического грызуна" его коллега, инженер Билл Инглиш.

Зрители были в шоке - никто до этого момента и не предполагал, что на компьютере можно работать вот так, просто, без запоминания комбинаций клавиш. Кроме мышки, изобретатель продемонстрировал световую ручку, различные джойстики и даже рассказал об "электронной указке", которая бы играла ту же роль, что и мышь. Однако аудитория отдала приз зрительских симпатий только мышке.

Кстати, название "мышь" это устройство получило благодаря проводу, который соединяет его с системным блоком. Никакой загадки - все очень просто: этот провод напоминал людям о мышином хвосте. Серийное производство мышек началось в 1981 году, когда красную кнопку заменил шаровой привод - колесико.

Первой компанией, которая познакомила широкую аудиторию "юзеров" с мышкой, стала фирма Apple. Она купила патент на производство этого устройства для своих компьютеров Macintosh. Народ полюбил мышку. Но вот в зените славы она оказалась, когда Microsoft выбрал её для своей операционной системы Windows, передает Би-би-си.

Многие из вас удивятся, но первые компьютерные мыши стоили по тем временам сумасшедшие деньги - 400 долларов! Эта сумма в настоящее время эквивалентна примерно тысяче долларов США. Позволить такое устройство могли лишь очень богатые пользователи или крупные компании.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: