2015-06-03T07:22:34+03:00

Лукашенко поздравил Башара Асада с избранием на пост президента Сирии

Действующего главу государства поддержали 88,7% человек
Поделиться:
Комментарии: comments1
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил Башара Асада с избранием на пост президента Сирийской Арабской РеспубликиПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил Башара Асада с избранием на пост президента Сирийской Арабской РеспубликиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В понедельник, 9 июня, президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил Башара Асада с избранием на пост президента Сирийской Арабской Республики.

- Уверен, что под Вашим руководством Сирия будет и далее успешно бороться с терроризмом и внешним вмешательством в свои внутренние дела, - сказал он.

Лукашенко также выразил убежденность в успешном выходе Сирии из кризиса и заинтересованность в дальнейшем развитии и укреплении двусторонних отношений во всех сферах, передает Интерфакс.

О победе Башара Асада в президентской гонке объявили по итогам подсчета 100% голосов. Действующего главу государства поддержали 88,7% (10,2 млн человек) из 11,6 млн млн избирателей. Эти данные вечером в среду озвучил председатель парламента САР Мухамед Аляхам.

Выбирать сирийцам предстояло из трех кандидатов. Помимо Асада, на первый пост государства претендовали представитель коммунистической партии и бизнесмен.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: