Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
НовостиПолитика2 июля 2014 10:29

В Луганске артснаряд попал в здание школы

Силовики продолжают воевать с мирным населением на юго-востоке Украины

В среду утром, 2 июля, украинские силовики обстреляли из артиллерии жилые кварталы Луганска. Причем один из снарядов попал в школу №14, которая находится в квартале Шевченко.

К счастью, обошлось без пострадавших: детей в здании не было. Однако был разрушен запасной выход. Как отмечается на сайте Луганского городского совета, в настоящее время ведутся восстановительные работы.

Между тем неспокойно было в городе и во вторник. Так, 1 июля пострадало здание школы №35. В результате взрыва авиаснаряда в учебном заведении были выбиты оконные стекла. Кроме того, произошло обрушение штукатурки на втором этаже.

Кстати, по данным главы Луганской народной республики Валерия Болотова, в первый день возобновления войны каратели убили на Луганщине двух мирных жителей и ранили еще двоих. Там же под минометный обстрел попали журналисты телеканала Рен-ТВ. Украинские силовики целенаправленно били по съемочной группе, из-за разрыва мины корреспондент был ранен, а оператор контужен.

Напомним, во вторник спикер Верховной рады Александр Турчинов заявил о возобновлении активной фазы спецоперации на востоке Украины. Это заявление он сделал после того, как украинский президент Петр Порошенко, всеми силами старающийся демонстрировать Европе свое стремление к мирному урегулированию и деэскалации конфликта на юго-востоке, решил не продлевать действие режима прекращения огня.