Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
НовостиПолитика3 июля 2014 0:47

"Громадське ТВ" подтвердило факт освобождения своих журналистов

Болотов отпустил украинцев по просьбе российских СМИ

Телеканал "Громадське ТВ" вечером 2 июля подтвердил, что ополченцы Луганской народной республики освободили двоих корреспондентов - Анастасию Станко и Илью Безкоровайного. В твиттере телеканала появилось сообщение: "Мы благодарим всех, кто помог в освобождении наших журналистов".

О том, что сотрудники "Громадське ТВ" на свободе, ранее объявил глава ЛНР Валерий Болотов.

"Учитывая доброе отношение российских СМИ к ЛНР, их объективность в оценках ситуации и их помощь в прорыве информационной блокады, а также руководствуясь принципами гуманизма, мы приняли решение их освободить", - сказал Болотов, слова которого приводит "Интерфакс".

По его словам, руководство Луганской народной республики с большим уважением относится к труду журналистов и готово сотрудничать с любыми средствами массовой информации, достоверно и беспристрастно освещающими события. Ополченцы, в отличие от боевиков нацгвардии, относились к задержанным хорошо, не били, не унижали и не угрожали им.

Ранее в среду руководители трех крупнейших российских телекомпаний Олег Добродеев (ВГТРК), Константин Эрнст (Первый канал) и Владимир Кулистиков (НТВ) в открытом письме попросили Валерия Болотова освободить сотрудников "Громадське ТВ".

"Вне зависимости от позиции СМИ, политических взглядов самих журналистов, им должна быть обеспечена возможность выполнять свою профессиональную деятельность", - говорится в обращении глав телекомпаний.