2015-06-03T07:42:57+03:00

СМИ: США обвинили немецкий банк Commerzbank в нарушении санкций

Кредитной организации грозит штраф в размере $500 млн
Поделиться:
Комментарии: comments15
СМИ: США обвинили немецкий банк Commerzbank в нарушении санкцийСМИ: США обвинили немецкий банк Commerzbank в нарушении санкцийФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Во вторник, 8 июля, в СМИ появилась информация, что власти США нашли очередную жертву среди банков. Так, на этот раз Вашингтон обвинил в нарушении санкций немецкую кредитную организацию Commerzbank. Последней теперь грозит штраф в размере 500 миллионов долларов.

По данным газеты The New York Times, Штаты подозревают один из крупнейших банков Германии в том, что он через свои зарегистрированные в США подразделения переводил деньги компаниям в Иран и Судан, то есть в страны, которые входят в американские санкционные списки.

Как пишет издание, Вашингтон уже начал переговоры с Commerzbank, причем мировое соглашение может быть заключено уже к осени.

Напомним, совсем недавно США разобрались с французским банком BNP Paribas. Так, 30 июня кредитная организация обязалась выплатить Америке 8,9 миллиарда долларов. Во столько ей обошлась попытка обмануть Соединенные Штаты: банк признался, что работал с Ираном, Кубой, Суданом, Мьянмой в обход американских санкций.

Кроме того, в настоящее время власти США проводят расследование по делу о предполагаемом нарушении режима санкций против нескольких стран в отношении двух французских банков - Crédit Agricole и Société Générale.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: