2015-06-03T07:43:18+03:00

Украина закрыла небо над Донбассом для авиаполетов

Возобновление воздушного сообщения возможно только после завершения силовой операции
Поделиться:
Комментарии: comments3
Украина официально закрыла небо на востоке страныУкраина официально закрыла небо на востоке страныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Воздушное пространство на востоке Украины закрыто из-за проведения армией силовой операции. По заявлению Госавиаслужбы республики, авиаперелеты над Донбассом будут возобновлены после полной стабилизации ситуации в регионе.

"Воздушное пространство закрыто для осуществления каких-либо полетов гражданских воздушных судов с целью обеспечения соответствующего уровня безопасности полетов. Через воздушное пространство возможен лишь транзит воздушных судов, совершающих полеты выше 260-го эшелона (высота - 7900 метров)", - передает ИТАР ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Однако большинство аэропортов на востоке Украины и так не работают. Так аэровокзал в Донецке стал местом ожесточенных боев.

Ранее сообщалось, что у ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) скоро появится собственная авиация. Бойцам сопротивления удалось взять целым украинский штурмовик Су-25. Как сообщил министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий, один из самолетов ВВС Украины был вынужден зайти на посадку, и ополченцы его захватили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко утвердил план покорения Юго-Востока

Верховный главнокомандующий Петр Порошенко очень подробно утвердил план, который полностью предусматривает все этапы освобождения нашей земли от тех людей, которые там дестабилизируют обстановку, - многозначительно заявил в эфире украинских телеканалов заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Михаил Коваль.По его словам, план этот «детальный» и «толковый». В его подробности общественность Коваль посвещать не стал - это ж наверняка военная тайна.(чиатать далее)

Авиация карателей разбомбила мирную станицу под Луганском Около 20 мирных жителей погибли и ранены. Среди них пятилетний ребенок Ванечке Ермилову во вторник исполнилось пять лет. Это был живой мальчуган, озорной и смешливый, любимец сверстников и родителей. В среду, когда Ванечке исполнилось пять лет и один день, его не стало. Он и его семья оказались врагами киевской власти, сепаратистами. Его дом, как и десятки домов в станице Луганская, был уничтожен прямым авиаударом. В 11 утра – прямо средь бела дня (читайте далее).

Авиация карателей разбомбила мирную станицу под Луганском

Около 20 мирных жителей погибли и ранены. Среди них пятилетний ребенок

Ванечке Ермилову во вторник исполнилось пять лет. Это был живой мальчуган, озорной и смешливый, любимец сверстников и родителей. В среду, когда Ванечке исполнилось пять лет и один день, его не стало. Он и его семья оказались врагами киевской власти, сепаратистами. Его дом, как и десятки домов в станице Луганская, был уничтожен прямым авиаударом. В 11 утра – прямо средь бела дня (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных