Очередной фейк украинских СМИ разоблачила внимательная девушка

Создатели «утки» пытались обвинить ополченцев в мародерстве на месте крушения Боинга-777 - якобы они раздавали знакомым косметику погибших пассажиров [прочитано в ЖЖ]
Поделиться:
Комментарии: comments269
соцсети
Изменить размер текста:

В Instagram поднялась волна возмущения из-за блога, якобы, жительницы Тореза, которая на фото демонстрирует свою новую тушь, намекая, что ее нашли на месте крушения малайзийского Боинга-777.

«Тушь из Амстердама, а вернее с поля, ну вы поняли. Один знакомый мародер подогнал, скажем так. Очень много вещей по рукам пошло, от пинцетов до одежды», написала некто @zolotosya.

Спустя несколько часов блог был удален, однако в сети остались скриншоты переписки девушки и само фото. Украинские СМИ тут же широко растиражировали этот фейк, даже не утруждая себя проверкой достоверности.

Однако внимательная блогерша разоблачила этот фейк на своей страничке в ЖЖ.

«Очередной шедевр пропаганды. Зашла посмотреть что новенького пишут - и на тебе - avmalgin активно рекламирует фото с тушью якобы из Амстердама», - пишет Ki_Bella.

Она отметила, что в польских СМИ тоже появилась эта утка, а вот девушка с тушью уже совсем другая, правда ник и переписка в Instagram остались теми же.

«А теперь размышляем. На фотографии - масс маркетовская тушь Catrice, красная цена которой пять баксов, возможно, шесть. Эта тушь из весенне-летней коллекции 2013 года, Catrice Geometrix Spring-Summer 2013 Collection, которая была доступна в продаже с 1 апреля по 31 мая 2013 года.

Срок жизни тюбика такой туши - полтора месяца, максимум два. Потом она высыхает и выбрасывается. Следовательно, если ею пользуются, она была куплена совсем недавно. Да еще на фото тюбик не затерт, он совершенно свеженький. Кстати, для особо упертых - массмаркетовская упаковка не блещет качеством, месяц в косметичке превращает надписи в нечитаемые, краска стирается с упаковки мгновенно. Тюбик на фото свежий! Им не пользовались.

Каким образом тушь, выпущенная в ограниченной летне-весенней коллекции массмаркетовского макияжа, причем совершенно на вид не пользованная, оказалась в лайнере? Ее купить сейчас - практически нереально. Еще раз повторю - выпуск ограничен, в продаже официально - до 31 мая 2013. Для покупки надо приложить довольно много усилий. Зайти в магазин и взять со стенда - не получится. Очередная плохо сделанная утка. Ложь», - считает Ki_Bella.

Украинские СМИ часто распространяют инсинуации, в которых бойцов ополчения, работающих на месте падения Боинга-777, обвиняют в мародерстве. Одного из ополченцев обвинили в краже золотого обручального кольца. Факт, как водится, подтверждался фотографиями. Но на видео совершенно четко видно, что ополченец достает кольцо из коробки, а потом кладет его обратно.

Ранее в СМИ Украины стали активно распространять фото ополченца, который стоит на месте падения Боинга-777 и в руках держит игрушечную обезьянку.

Заголовке к статьям были примерно такого содержания: «Русские террористы хвастаются трофеями». «Террористы мародерствуют на обломках сбитого ими самолета». «Террорист ДНР с трофеем. К переговорам готов». Психика зрителя получает удар чудовищной эмоциональной силы.

Как потом выяснилось, игрушку боец показывал международным наблюдателям ОБСЕ и журналистам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных