Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Общество12 августа 2014 0:40

Актер Робин Уильямс покончил жизнь самоубийством

Затяжная депрессия довела "самого смешного артиста" до петли
Актер Робин Уильямс покончил жизнь самоубийством

Актер Робин Уильямс покончил жизнь самоубийством

Знаменитый американский актер и продюсер Робин Уильямс (Robin Williams) несколько часов назад был найден мертвым в своем доме в Тибуроне, штат Калифорния.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на офис шерифа округа Марин, примерно в 11:55 утра 11 августа в службу спасения позвонил взрослый мужчина и сообщил, что обнаружил тело. Буквально через пять минут туда прибыли медики, но им осталось лишь констатировать смерть.

По предварительным данным, 63-летний Уильямс покончил с собой. Коронер отметил, что причиной его смерти вероятно стала асфиксия, то есть удушение. Между тем, утверждать что-либо до проведения вскрытия эксперты не хотят.

В доме, где произошла эта трагедия, Робин жил вместе со своей третьей женой Сьюзан Шнейдер (Susan Schneider). Она уже подтвердила факт смерти оскароносного актера.

"Этим утром я потеряла своего мужа и своего лучшего друга, а мир - одного из самых любимых артистов и просто хорошего человека. Мое сердце разбито, - говорится в заявлении супруги актера. - Мы надеемся, что, вспоминая его, люди будут думать не о смерти Робина, а о бесчисленных моментах радости и смеха, которые он дарил миллионам".

Робин Уильямс и его третья жена Сьюзан Шнейдер

Робин Уильямс и его третья жена Сьюзан Шнейдер

Фото: REUTERS

Уильямсу было всего 63 года

Уильямсу было всего 63 года

Фото: REUTERS

Сьюзан также попросила уважать чувства семьи Уильямса и не тревожить их в это нелегкое время.

Факт кончины знаменитого комедианта подтвердила и официальный представитель его семьи. Она сообщила, что в последнее время Робин страдал из-за депрессии. И, очевидно, не сумел с нею справиться.

Напомним, у Уильямса осталось трое взрослых детей: сын Закари от первого брака, дочь Зельда и младшенький - Коди - от второго.

Свои соболезнования принес в том числе и Барак Обама, президент США. «Он делился своим талантом с каждым, кто в нём нуждался», – говорится в заявлении Белого дома.

ДОСЬЕ "КП"

Робин Уильямс родился 21 июля 1951 года в Чикаго. Его отец, Роберт Фицджеральд Уильямс, был одним из руководителей компании Ford Motors, мать, Лори Уильямс, — бывшая модель. После окончания школы изучал политологию в Клермонтском колледже, затем поступил в престижную Джуллиардскую школу драмы.

В качестве эстрадного комика наделал много шума в 70-е годы. С начала 80-х активно снимается в кино. Трижды номинировался на «Оскара», который получил в 1998 году за «Умницу Уилла Хантинга». Пятикратный лауреат «Золотого глобуса».

Журнал Entertainment Weekly называл его самым смешным из ныне живущих актеров. Робин также вошел в список 50 величайших кинозвезд всех времен.

Пять лучших фильмов Робина Уильямса

«Общество мертвых поэтов» «Король-рыбак» «Капитан Хук» «Миссис Даутфайер» «Джуманджи»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Робин Уильямс: Я был в запое целых пять лет!

Жаль, что на бумаге невозможно передать интонации, мимику и проявления буйного темперамента прирожденного комика Робина Уильямса. Отвечая на вопросы, этот очень богато одетый джентльмен то вел себя как совершенный ребенок, то принимался, как междометие, употреблять слово «fuck». Он загорался, включался в игру и за небольшое время интервью успел изобразить: привидение, робота, пьянчугу, дебила, Наполеона, Джека Николсона (неоднократно) и даже Смерть в виде рэппера-негра (читайте также)

Герой Уильямса и Мэтт Дэймон - его партнер по фильму "Умница Уилл Хантинг"

Герой Уильямса и Мэтт Дэймон - его партнер по фильму "Умница Уилл Хантинг"