Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Политика19 августа 2014 19:18

Руководство ДНР заявило о том, что в Донецке наступает голод

Вице-премьер Андрей Пургин рассказал, что в городе нет воды и лекарств
За любой водой в Донецке выстраивается очередь

За любой водой в Донецке выстраивается очередь

На Украине в городе Донецке начинается голод. Об этом сообщил вице-премьер-министр Донецкой народной республики Андрей Пургин. По его словам, в магазинах полки стоят пустые, нет воды и лекарств.

«У нас нет медикаментов, и начинается голод — магазины стоят пустые. Два миллиона человек лишены питьевой и даже технической воды. То есть из крана не течет вообще ничего», - подчеркнул Пургин.

По его словам, в городе проблемы с электричеством, поскольку силовики разбомбили более 300 электроподстанций. В то же время, уехать из города люди не могут из-за отсутствия гуманитарных коридоров, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Украинская нацгвардия обесточила две станции водоснабжения в Донецкой области. В Донецке сохраняется крайне напряженная обстановка. Силовики продолжают обстреливать из артиллерийского оружия город и его окрестности.

В ТЕМУ

Луганск: из фонтанов выпили всю воду

Луганск стал второй Припятью. Очередной город-призрак, только пока населенный людьми. Разваленные многоэтажки, разбитые магазины, повсюду воронки и развороченный асфальт.

- Каждый день выхожу во двор, не верю глазам: это же площадка для сьемок фильма-катастрофы! Прямо на улице лежат тела. Их накрывают простынями и оставляют на жаре, - делится у себя на страничке в соцсети луганчанка Тамара Степовая. - В городе стоит противный запах. А ведь еще полгода назад Луганск называли городом цветов... (читайте далее)