2015-06-04T03:30:55+03:00

Ополченцы откликнулись на призыв Владимира Путина

Бойцы самообороны позволят украинским военным выйти из окружения при сдаче оружия
Поделиться:
Комментарии: comments270
Ополченцы позволят украинским военным выйти из окружения при разоруженииОполченцы позволят украинским военным выйти из окружения при разоруженииФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Ополченцы Донецкой народной республики откликнулись на призыв президента России Владимира Путина об открытии коридора для украинских военных, дабы избежать бессмысленных жертв. Единственное условие – те должны сложить оружие и, тем самым, спасти себе жизнь.

- Мы готовы обеспечить безопасность выхода из окружения украинских военнослужащих при одном условии — они должны выйти через созданный коридор без вооружения, - сообщили в штабе самообороны РИА Новости.

Российский лидер в своем сообщении также отметил, что в основном солдаты участвует в карательной операции не по своей воле и попали в кольцо, выполняя приказ.

Между тем, на экстренном заседании Совбеза ООН представитель США в очередной раз голословно обвинила Россию во вмешательстве в конфликт на юго-востоке Украины.

Постпред России Виталий Чуркин в ответ на это порекомендовал ей отправить ноту протеста собственному правительству, чтобы Вашингтон перестал вмешиваться в дела суверенных государств по всему миру.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: