Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Новости3 января 2009 12:50

Любовь к хоккею погубила еще одного игрока

После трех недель, проведенных в коме, защитник Whitby Dunlops Дон Сандерсон скончался в больнице

Хоккей в очередной раз подтвердил свое право называться самой жестокой и опасной игрой. В эту пятницу в канадском городе Онтарио скончался 21-летний Дон Сандерсон из команды Whitby Dunlops. До последнего момента родные и близкие этого парня надеялись на то, что он поправится, но чуда не случилось.

12-го декабря во время третьего периода матча против команды Brampton Blast Дон столкнулся с Кори Фултоном. Тогда он потерял шлем и упал на лед, сильно ударившись головой. Травма головы оказалась такой серьезной, что парень впал в кому.

Три недели он лежал в Гамильтонском госпитале, и жизнь его поддерживалась с помощью медицинского оборудования. Все это время от его кровати не отходили любящие родители, которые так гордились хоккейными успехами своего сына, а теперь вынуждены были наблюдать, как Дон умирает.

Президент Ассоциации Хоккея Онтарио Брент Ладдс, который посетил родителей Сандерсона в больнице, сказал: "Я был там и видел его мать возле кровати... Они - невероятные люди. Они - хоккейная семья".

Как сообщает The Vancouver Sun, в пятницу около часа ночи по местному времени хоккеист умер. После этой трагедии в НХЛ вновь заговорили о мерах по предотвращению грубой игры.