2015-06-04T03:56:31+03:00

В Сосновом бору спасли лисенка, застрявшего в тормозном диске

Малыш не пострадал, но сильно испугался
Поделиться:
Комментарии: comments5
Иногда любопытство подводит не только кошек. Фото: соцсетиИногда любопытство подводит не только кошек. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Во многих культурах лисы символизируют хитрость и мудрость. И любопытство. Почти как у кошек, на которых лисы своими повадками похожи больше, чем на собак, хоть и относятся к семейству псовых. Забраться на дерево, побегать по крышам, пролезть через узкую щель. И ладно, если мама рядом – присмотрит, убережет. Но когда лисятам исполняется семь месяцев, мама уходит заниматься своими делами, а детки отправляются на поиски еды и приключений.

В понедельник и нашел себе приключения на рыжую голову молодой лис. Прибежав в поисках еды в Сосновый бор, рыжий начал всюду совать свою мордочку. Что уж он увидел в отверстии ржавого тормозного диска, неизвестно, но тут же сунул в дыру голову. И застрял, как Винни-Пух в дверях у Кролика. Ни упитанное тельце протащить, ни голову высунуть. Больно, хоть вой. Жалобный скулеж животного услышали люди, и пришли мелкому на помощь.

- Любопытство губит не только кошек, - отписались жители городка в группе «Атомград Сосновый Бор» в соцсети. – Вызволили, конечно, зверя.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: