2015-06-04T04:02:19+03:00

В Новосибирске может появиться первый за Уралом гребной канал олимпийских стандартов

На озере в Юго-Западном жилмассиве предлагают создать спортивно-оздоровительный центр
Поделиться:
Комментарии: comments4
Проект спортивно-оздоровительного комплекса. Эскиз представлен областной федерацией бокинга.Проект спортивно-оздоровительного комплекса. Эскиз представлен областной федерацией бокинга.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

В среду, 15 октября, мэр Новосибирска Анатолий Локоть встречался с избирателями. Общественники предложили создать спортивно-оздоровительный центр на берегу искусственного водоема – в Юго-Западном жилмассиве, на пересечении улиц Волховской и Связистов.

Предполагается, что там разместится множество тренажеров для занятий бокингом (от английского bocing – вид экстремального спорта, в котором используются пружинящие ходули – джамперы), уличной гимнастикой.

В водоеме планируют обустроить первый за Уралом гребной канал олимпийских стандартов для академической гребли, гребли на байдарках и каноэ. Правда, потребуется изменить русло водоема, выпрямив его. Таких каналов в России всего три, один из них - в Ростове-на-Дону.

- Я в свое время увлекался гребными видами спорта – сплавы, байдарки, катамаран, , - отметил Анатолий Локоть, пообещав поддержать проект. – Но, несмотря на то, что у нас большое количество водоемов, и река большая, поплавать, заняться академической греблей в Новосибирске негде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных