Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Общество8 января 2015 8:52

250 миллиардов долларов инвестиций готов вложить Китай в Латинскую Америку

Об этом сообщил Председатель КНР Си Цзиньпин на открытии первого министерского форума Китай-СЕЛАК
Страны Латинской Америки заинтересованы в сотрудничестве с Китаем

Страны Латинской Америки заинтересованы в сотрудничестве с Китаем

Об этом, в четверг, 8 января, на открытии первого министерского форума Китай-СЕЛАК заявил Председатель КНР Си Цзиньпин.

- Я уверен, что эта встреча окажет важное влияние на содействие сотрудничеству в формате Юг-Юг и в целом на процветание во всем мире, — сказал он.

Также китайский лидер заявил, что в течение ближайших 10 лет товарооборот между Китаем и странами Латинской Америки может достигнуть 500 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.

Между тем эксперты отмечают, что сотрудничество с КНР действительно выгодно для многих латиноамериканских стран. Бедный природными ресурсами Китай покупает нефть у Венесуэлы, медь у Перу и Чили и соевые бобы у Аргентины и Бразилии. Взамен они получают мощные инвестиции в свою экономику и долгосрочные кредиты.

В среду лидер КНР Си Цзиньпин и президент Венесуэлы Николас Мадуро договорились о развитии совместных проектов на общую сумму более 20 миллиардов долларов. А Эквадор получил от Китая кредит на общую сумму в 7,53 миллиарда долларов.

СПРАВКА «КП»

СЕЛАК - Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна было создано в конце 2011 года и объединило 33 страны региона, без участия США и Канады.