2015-06-04T05:18:16+03:00

Судьба японских заложников «Исламского государств» остается неизвестной

В связи с ситуацией страна созвала национальный совет безопасности
Поделиться:
Комментарии: comments1
"Мы прилагаем все силы к освобождению сограждан", - заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ"Мы прилагаем все силы к освобождению сограждан", - заявил премьер-министр Японии Синдзо АбэФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Япония созвала национальный совет безопасности, на котором будет обсуждаться судьба двух японских заложников. Они до сих пор находятся в плену у террористической группировки «Исламское государство».

"Мы прилагаем все силы к освобождению сограждан", - заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Вместе с премьер-министром этот вопрос решают вице-премьер страны Таро Асо, глава МИДа Фумио Кисида, а также представители спецслужб.

«Мы попытались установить местонахождение заложников, однако никакой новой информации сейчас предоставить не можем. Ситуация очень напряженная, и мы продолжаем принимать все необходимые меры», - сказал Кисида, передает ТАСС.

На настоящий момент судьбу заложников предсказать невозможно.

Ранее в СМИ появлялась информация, что мать одного из заложников отправила письмо представителям экстремистской организации, где сообщала, что ее сын не считает «ИГ» врагами и напоминает, что ранее Япония поддерживала все исламские страны.