В 2009 году житель Исландии Хйортур Смарасон в последний раз перед закрытием в его стране сети McDonalds купил последний гамбургер и решил его проверить на «выживаемость». Молодой человек специально хранил еду в полиэтиленовом пакете на протяжении трех лет для того, чтобы доказать своим друзьям их вредность.
Интересно то, что за все это время фастфуд нисколько не изменился. Смарасон даже принес его в Национальный музей, где он пролежал без изменений еще год.
На сегодня американская еда до сих пор не имеет никаких признаков разложения. Сам Смарасон считает свой гамбургер историческим и передал его друзьям из хостела в Рейкьявике, а те выставили бутерброд на большом дисплее в баре, пишет Daily Mail.
Кстати, несколько лет назад «Комсомолка» проводила похожий эксперимент. В 2010 году мы также решили проверить, как быстро портится еда из ресторанов «быстрого обслуживания». Тогда купили кучу всего.Спустя 45 дней еда не запахла, не заплесневела. Только засохла.