Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Политика10 февраля 2015 16:01

Москва ответила отказом на просьбу Киева о реструктуризации долга

Более того, в Москве удивились, что в украинском бюджете на 2015 год не заложены средства на погашение обязательств перед Россией в $3 млрд
Министр финансов РФ Антон Силуанов

Министр финансов РФ Антон Силуанов

Фото: РИА Новости

Во вторник, 10 февраля, украинские власти обратились к российским коллегам с просьбой о реструктуризации долга. Министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что Москва им в этом отказала.

- У меня были переговоры с моим украинским коллегой. Возврат наших ресурсов, вложенных некогда в облигации другой страны, очень важен, поэтому мы не готовы идти на отсрочки и рассрочки, - сообщил он.

Кроме того, в Москве, по словам Силуанова, удивились, что в украинском бюджете на 2015 год не заложены средства на погашение обязательств перед Россией в $3 млрд в декабре. Наша страна, добавил министр, имеет право потребовать от Киева погасить задолженность досрочно, передает Интерфакс.

Ну, а в Раде при этом не унимаются. Недавно депутаты призвали зарубежные парламенты и международные организации последовать их примеру, признать нашу страну агрессором и усилить давление на Москву.