Звезды12 марта 2015 13:16

Чеченский писатель обвинил создателя «Аватара» в плагиате

Литератор собрался идти в суд
Чеченский писатель обвинил создателя «Аватара» в плагиате

Чеченский писатель обвинил создателя «Аватара» в плагиате

Фото: кадр из фильма

Чеченский писатель Руслан Закриев сделал в четверг неожиданное заявление. Литератор обвинил известного голливудского режиссера Джеймса Кэмерона в плагиате. Якобы Закриев еще в далеком 1996 году написал роман «Секретное оружие», а американец снял по нему фильм, изменив только название – «Аватар».

Теперь писатель собрался идти в суд. Материальный ущерб он оценил в один миллиард долларов. Сам же фильм собрал в кинотеатрах тогда три миллиарда долларов.

Сейчас Закриеву помогает адвокат в сборе материалов для судебного разбирательства.Кстати, для доказательства своей правоты они уже созвали экспертный совет, куда вошли члены Союза писателей Чеченской Республики, сообщается на его официальном сайте.

Получив результаты досудебной экспертизы, Закриев начал писать Кэмерону.Писатель уверен, что раз Кэмерон отвечает, значит, ему есть что скрывать.В ответах господин Кэмерон дал понять, что начал работу над фильмом в далеком 94-м году, но из-за отсутствия технических возможностей отложил работу на 10 лет.