2015-06-04T06:33:25+03:00

В Нью-Йорке концертом отметили день рождения Чайковского

Так город принял эстафету празднования юбилея великого композитора
В Нью-Йорке концертом отметили день рождения ЧайковскогоВ Нью-Йорке концертом отметили день рождения ЧайковскогоФото: Алексей ОСИПОВ
Изменить размер текста:

В Нью-Йорке состоялся концерт, приуроченный к 175-летию великого русского композитора П.И. Чайковского, имя которого связано с историей Города Большого Яблока: именно Чайковский, дирижируя Нью-Йоркским симфоническим оркестром, открыл в 1891 году знаменитый концертный зал Карнеги-холл.

Арии, симфонии и фортепианные этюды великого мастера исполнили Моника Макдональд, Александр Беридзе, Маи Кагайя и Инна Лейтуш. Концерт состоялся в Генеральном консульстве Российской Федерации в Нью-Йорке. Среди зрителей был и посол РФ в США Сергей Кисляк.

Мероприятие носило еще и благотворительный характер: все сборы и пожертвования Фонд Дианы Багратиони, являвшийся устроителем концерта, направит в нью-йоркский Центр онкологии им. Слоан-Кеттеринг и российский фонд Downside Up. Концерт стал одним из первых мероприятий Месяца российско-американской истории, начинающегося в штате Нью-Йорк.

В марте и апреле юбилейные концерты состоялись в Токио и Брюсселе, Париже и Берлине.