2015-06-04T06:42:28+03:00

В Европе настаивают - Савченко должна быть освобождена

В ЕС ее причислили к пленным и считают, что по минским договоренностям летчицу должны отправить домой вместе со всеми
Поделиться:
Комментарии: comments71
Глава Комитета министров Совета Европы: Савченко должна быть освобожденаГлава Комитета министров Совета Европы: Савченко должна быть освобожденаФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Председатель Комитета министров Совета Европы Дидье Рейндерс заявил, что украинская летчица Надежда Савченко должна быть освобождена. В ЕС ее причислили к пленным и считают, что по минским договоренностям ее должны отправить домой вместе со всеми. И ни слова про убийство российских журналистов.

- Наши озабоченности в связи с этой ситуацией сохраняются. Для нас ее освобождение должно быть обусловлено выполнением минских договоренностей об обмене пленными всех на всех, - приводит его слова Интерфакс.

Напомним, 33-летняя Надежда участвовала в карательной операции на востоке Украины в составе батальона «Айдар». Ее задержали в России, когда она пересекла границу под видом беженки. При этом сама Савченко утверждает, что ее якобы похитили.

В РФ летчицу арестовали по подозрению в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Сотрудники СМИ попали под удар украинской артиллерии под Луганском. Предположительно, Савченко дала наводку на их местоположение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных