2015-06-04T09:40:04+03:00

В Воронеж на вручение премии «Звезды содружества» приедут Михаил Швыдкой, Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы и экс-директор Большого театра Анатолий Иксанов

Победителей наградят 6 июня в оперном театре
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

6 июня в театре оперы и балета наградят победителей премии «Звезды Содружества». Вручение ее традиционно проходило в Москве, но в этот раз случится именно в нашем городе, ведь в 2015-м Воронеж объявлен культурной столицей СНГ.

На церемонию приедут спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы, исполнительный директор Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ Анатолий Иксанов (экс-директор Большого театра).

Лауреатами в этом году стали восемь культурных деятелей.

Премия «Звезды содружества» присуждается с 2009 года за наиболее значимые успехи в сфере гуманитарной деятельности, соответствующие уровню мировых достижений и способствующие развитию как каждой из стран-участниц СНГ, так и Содружества в целом.

Лауреаты определяются в номинациях "наука и образование", "культура и искусство", "гуманитарная деятельность". Размер премии - 2 млн рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: