2015-06-20T21:05:11+03:00

База истребительной авиации появится в Антарктике

На островах в Северном Ледовитом океане уже идут работы по установке радиолокационных станций
Поделиться:
Комментарии: comments105
На острове Котельный появится база истребительной авиации. ФОТО: из архива "КП"На острове Котельный появится база истребительной авиации. ФОТО: из архива "КП"
Изменить размер текста:

Министерство обороны планирует разместить на островах Северного Ледовитого океана базу истребительной авиации. Об этом сообщил замкомандующего войсками ВКО по противовоздушной обороне РФ Кирилл Макаров.

"Мы много говорим о наращивании мощи России в Арктике. Вооруженные силы тут тоже не в стороне. У нас сегодня на островах в Северном Ледовитом океане развернуты новые средства вооружения, такие как ЗРПК "Панцирь", разворачиваются новые радиолокационные станции, скоро придет истребительная авиация", - цитирует его слова Интерфакс.

Цель у всего одна- отстаивать интересы России по всему периметру. Работы по подготовке инфраструктуры будут закончены к концу этого года, сейчас готовность новой базы оценивается в 70 процентов. На острове Котельный возведен жилой городок для военнослужащих, оборудованы позиции для радиорелейных отделений, пунктов наведения авиации и позиции для зенитно-ракетных и радиотехнических подразделений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных