2015-07-13T17:10:29+03:00

СБУ разрешает стрелять в мирных жителей на территории проведения военной операции

Глава службы безопасности Украины пожурил "Правый сектор" за использование оружия вне зоны АТО
Поделиться:
Комментарии: comments11
Глава СБУ считает, что бойцы могут стрелять в мирных жителей, но только в зоне АТОГлава СБУ считает, что бойцы могут стрелять в мирных жителей, но только в зоне АТОФото: Александр КОЦ
Изменить размер текста:

Зона ведения боевых действий на Донбассе для сотрудников СБУ - место работы, где предполагается использование огнестрельного оружия, в том числе и против мирного населения. Такие выводы сделали СМИ из слов руководителя Службы безопасности Украины Василия Грицака, который прокомментировал инцидент в Мукачево.

«Сотрудники СБУ вне зоны АТО идут с работы и сдают оружие. Ездить по мирным городам с пулеметами и автоматами наперевес, открывать огонь, стрелять на поражение из гранатометов в мирном городе недопустимо никому. Нельзя стрелять по мирным гражданам, по сотрудникам правоохранительных органов», — заявил Грицак.

Отсюда следует, что стрелять по мирным гражданам в зоне АТО для главы СБУ является нормальной практикой, передает "Свободная пресса". Грицак в интервью местным СМИ пообещал справедливое расследование инцидента в Мукачево.

«У государства есть вопросы только к конкретным гражданам, которые нарушили закон», — сказал он, отметив, что постоянно контактирует с руководством «Правого сектора».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: