2015-08-05T15:13:36+03:00

В Домодедово аварийно сел самолет с отказавшим двигателем

Лайнер летел из турецкой Анталии в Москву
Поделиться:
Комментарии: comments12
В Домодедово аварийно сел самолет с отказавшим двигателемВ Домодедово аварийно сел самолет с отказавшим двигателемФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В среду, 5 августа, в столичном аэропорту Домодедово аварийно приземлился «Боинг» авиакомпании «Трансаэро», следовавший из турецкой Анталии в Москву.

- В полете произошло самопроизвольное выключение одного из четырех двигателей воздушного судна. В итоге экипаж принял решение продолжать полет до аэропорта назначения, поскольку данный тип воздушного судна позволяет абсолютно безопасно выполнять полет на трех двигателях, - рассказал журналистам официальный представитель авиакомпании.

На борту лайнера находились 519 человек. К счастью, никто из них не пострадал. Другие подробности происшествия пока неизвестны.

Напомним, недавно в столичном аэропорту «Шереметьево» экипажу самолета «Сухой Суперджет-100» пришлось остановить взлет рейса «Москва-Харьков» из-за отказа системы управления двигателем.

После начала пробега по взлетно-посадочной полосе у самолета сработала сигнализация об отказе компьютера управления правым двигателем. Экипажу пришлось незамедлительно прервать взлет.