Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
16 марта 2009 16:04

Сосед избил прокурора за громкий ремонт

Шум мешал спать маленькому ребенку
Вот так может закончиться попытка сделать ремонт в собственной квартире.

Вот так может закончиться попытка сделать ремонт в собственной квартире.

Драма разгралась в субботу в одном из столичных домов на Бульваре Донского. Прокурор кассационного отдела Генпрокуратуры Сергей Кузнецов пригласил мастера, чтобы сделать на кухне электропроводку. Нужно было высверлить в стене проемы под провод и гнездо под розетку.

Было около 18.00, когда в дверь позвонили. Сергей открыл дверь. На площадке стоял мужчина лет 25-30 славянской внешности.

- Шумим? - спросил незнакомец.

- Ремонт делаем, - ответил Кузнецов.

- У меня ребенок не может заснуть! - выпалил мужчина и набросился на "обидчика" с кулаками. Сбил с ног и прямо в коридоре принялся лупить Кузнецова ногами. Пока выглянувшие на шум драки соседи оттаскивали хулигана, тот успел сломать 50-летнему противнику нос.

- Хоть бы предупредил, попросил! - недоумевал Серегей Кузнецов в милиции.

Удивительно, но чересчур заботливого отца прокурор никогда раньше не видел. Дом многоэтажный, соседи друг друга практически не знают. Не удалось обнаружить буяна и участковому милиционеру.

Видимо, тот хорошо прячется: драчуну грозит уголовная ответственность. Межрайонная Зюзинская прокуратура возбудила дело «умышленное причинение легкого вреда здоровью». Любителя тишины могут наказать штрафом до 40 000 рублей или арестом сроком до четырех месяцев.

КСТАТИ

Согласно Кодексу об административных нарушениях города Москвы, шуметь можно с 7.00 до 23.00. В выходные запрещено проводить лишь перепланировку, то есть строительные работы (так что закона прокурр не нарушил). А вот заниматься перепланировкой запрещено лишь "в воскресные и праздничные нерабочие дни". А в будние - только с 9.00 до 19.00.