2015-09-18T14:37:04+03:00

Дворкович: Россия не будет производить продукты с ГМО

Наша страна, по его словам, выбрала другой путь
Поделиться:
Комментарии: comments157
Дворкович: Россия не будет производить продукты с ГМОДворкович: Россия не будет производить продукты с ГМОФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил на сессии Петербургского международного экономического форума о том, что наша страна не будет производить продукты, в которых могут быть использованы ГМО.

- Россия выбрала другой путь. Мы не будем использовать эти технологии. И, конечно, мы должны и будем применять новейшие технологии в сельском хозяйстве, - сказал он.

Политик также добавил, что наша продукция будет одной из самых чистых в мире. Земельные ресурсы страны, по его словам, позволяют добиваться «неплохих результатов» по сравнению с другими странами.

Напомним, в прошлом году президент России Владимир Путин поручил кабинету министров ужесточить контроль за оборотом продуктов с содержанием компонентов из генетически модифицированных организмов.

Соответствующее поручение глава государства подписал по итогам совещания по социально-экономическому развитию Ростовской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: