Политика18 сентября 2015 18:34

Вассерман: Меня совершенно справедливо обвиняют в призывах к свержению украинской власти

Радио "Комсомольская правда" дозвонилось до публициста, которого разыскивает СБУ
Радио КП дозвонилось до публициста, которого разыскивает СБУ

Радио КП дозвонилось до публициста, которого разыскивает СБУ

Фото: Евгения ГУСЕВА

Анатолий Вассерман в эфире Радио "Комсмольская правда" прокомментировал новость о том, что СБУ завела на него уголовное дело. Обвинения в призывах к свержению украинской власти телеведущий не отрицает:

- Я действительно неоднократно заявлял и, по-видимому, еще неоднократно придется заявлять о том, что власть в Киеве нынче захватили террористы и эти террористы подлежат не только свержению, но и уголовному преследованию, - рассказал Анатолий Вассерман.

Сегодня стало известно, что служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против телеведущего и публициста. Анатолия Вассермана СБУ обвиняет в сепаратизме. С этим Вассерман также согласился, правда в несколько другой трактовке.

- Вот тут дело особо забавное, ибо как раз концепция Украины отдельной от остальной России и является сепаратизмом, то есть, стремлением отделить часть русского народа от остальных русских. Естественно, я постоянно выступаю против украинского сепаратизма, - заявил Анатолий Вассерман.

Смотреть видеосюжет
Анатолий Вассерман: "Меня совершенно справедливо обвиняют в призывах к свержению киевской власти"
Анатолий Вассерман: "Меня совершенно справедливо обвиняют в призывах к свержению киевской власти"
В СБУ обратился народный депутат от блока "Солидарность" Алексей Гончаренко. По его мнению, деятельность Анатолия Вассермана наносит ущерб интересам Украины.