2015-09-30T16:34:27+03:00

Путин: «Исламское государство» давно объявило Россию своим врагом

Глава государства подчеркнул, что наши военные поддержат армию Башара Асада исключительно с воздуха
Поделиться:
Комментарии: comments9
Путин: «Исламское государство» давно объявило Россию своим врагомПутин: «Исламское государство» давно объявило Россию своим врагомФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин сообщил о том, что запрещенная в нашей стране экстремистская группировка «Исламское государство» уже давно объявило РФ своим врагом.

- Если они достигнут успеха в Сирии, они неминуемо вернутся в свои страны, придут и в Россию. Не секрет, что так называемое «Исламское государство» давно уже объявило Россию своим врагом, - сказал он.

Глава государства также подчеркнул, что борьба с терроризмом должна вестись в строгом соответствии с международном правом, то есть согласно резолюции ООН или по просьбе официального правительства.

Между тем, в Министерстве обороны России официально сообщили, что самолеты ВВС РФ приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГИЛ. Владимир Путин, в свою очередь, подчеркнул, что наши военные поддержат армию Башара Асада исключительно с воздуха. Ни о какой наземной операции речи не идет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных