2015-09-30T17:55:34+03:00

Лавров назвал страны, которые могли бы разрешить сирийский кризис

Это Россия, США, Саудовская Аравия, Иран, Турция, Египет, ОАЭ, Иордания, Катар, Евросоюз и Китай [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Лавров назвал страны, которые могли бы разрешить сирийский кризисЛавров назвал страны, которые могли бы разрешить сирийский кризисФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал страны, участие которых было бы полезно для разрешения сирийского конфликта. Москва, по его словам, выступает политическое урегулирование ситуации в этой стране.

- Требуется обеспечить инклюзивное и сбалансированное внешнее сопровождение политического процесса с участием России, США, Саудовской Аравии, Ирана, Турции, Египта, ОАЭ, Иордании, Катара. Считаем, что полезную роль призван сыграть Евросоюз и Китай, - сказал он на пресс-конференции.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что именно такой состав способен не допустить создания в Сирии экстремистского халифата и укрепить Сирийское государство на основе национального примирения и согласия.

Напомним, в среду самолеты ВВС России начали военную операцию в Сирии. Такое решение было принято в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина.

Сергей Лавров проводит заседание Совета Безопасности ООН.Twitter - http://twitter.com/RT_russian Livejournal - http://rt-russian.livejournal.com/

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных