2015-10-06T11:59:57+03:00

Специалисты территориального центра медицины катастроф провели в Рязанской области 10 операций

Потребовалась помощь анестезиолога, реаниматолога и нейрохирурга
Изменить размер текста:

В Рязанской области за период с 16 сентября по 4 октября специалисты ТЦМК 40 раз выезжали на экстренные вызовы, сообщает пресс-служба регионального минздрава. В 6 случаях помощь потребовалась детям.

К двухмесячному ребенку в Новомичуринскую больницу выезжал детский реаниматолог и нейрохирург. Пациента направили в РОДКБ имени Дмитриевой. В Старожиловскую больницу к 8-летнему ребенку выезжал анестезиолог – помощь оказали на месте. В Кадомском районе 4-летнему пациенту после консультации реаниматолога назначили лечение на месте. В результате ДТП в Сараевском районе реанимация потребовалась 15-летнему подростку. Его специалисты ТЦМК доставили в РОДКБ. Сюда же направили и 7-месячного ребенка из Шацкой больницы.

Всего специалисты ТЦМК провели 10 операций и 3 медико-диагностических исследования. 5 пациентов направили в ОКБ, еще двоих – в медико-хирургический центр имени Пирогова в Москву. В районы санавиация доставляла препараты крови антирабический иммуноглобулин и противогангренозную сыворотку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: