2015-10-20T14:17:01+03:00

Путин: Террористы в Сирии планируют дестабилизировать соседние регионы

Президент России подчеркнул, что операция с участием авиагруппы ВКС - это превентивная мера
Поделиться:
Комментарии: comments13
Президент РФ Владимир Путин назвал российскую операцию в Сирии превентивной меройПрезидент РФ Владимир Путин назвал российскую операцию в Сирии превентивной меройФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Террористы, закрепившиеся в Сирии, готовят дестабилизацию ситуации в других странах региона. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время приема по случаю назначения высших офицеров на командные должности.

"Создав плацдарм в Сирии и ряде других стран Ближнего Востока, террористы строили и продолжают строить планы по расширению экспансии, по дестабилизации целых регионов. Вербовали и продолжают вербовать в свои ряды боевиков из многих государств, в том числе, к сожалению, и из России, и стран СНГ", - отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что Россия начала военную операцию в Сирии в качестве превентивной меры, и что объемы и интенсивность оказания помощи соответствует военной доктрине России и международному праву, передает ТАСС.

Напомним, Россия отправила самолеты военно-воздушных сил в Сирию, после того, как официальный Дамаск попросил о военной помощи президента Владимира Путина. Москва будет оказывать помощь этой арабской стране в рамках борьбы с терроризмом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных