2018-02-22T03:21:54+03:00

Найден пропавший моряк с расстрелянного пограничниками корабля “Нью Стар”

Его искали с середины февраля
Поделиться:
Комментарии: comments1
Все моряки, которые находились на втором спасательном плоту, погибли.Все моряки, которые находились на втором спасательном плоту, погибли.
Изменить размер текста:

Японская береговая охрана сообщила, что утром 29 марта на северо-западе острова Хонсю она обнаружила тело китайского моряка.

Судя по документам, 31-летний мужчина - один из пропавших без вести членов экипажа теплохода «Нью Стар» (в судовой роли этот моряк был обозначен под несчастливым номером «13»). Напомним, что сухогруз затонул 15 февраля в Японском море после того, как по нему открыли огонь российские пограничники. Причина столь жестких действий - обвинение в нарушении государственной границы России.

После расстрела носовой и кормовой части судна капитан приказал экипажу из 16 человек покинуть борт. Половина моряков во время шторма достигла на спасательном плоту пограничного корабля и осталась жива. Другой половине не повезло. Второй плот перевернулся, и моряков унесло в открытое море. Их поиски ни к чему не привели. До сих пор считаются пропавшими без вести 7 моряков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: