Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics

В Забайкалье воспитатель детдома держала ребенка в ящике и избивала

Сотрудница детдома задержана по подозрению в превышении должностных полномочий и незаконном лишении воспитанника свободы

Не так давно "Комсомолка" писала о происшествии в детском центре "Надежда" и обещала продолжение по детскому дому №1, где воспитатель за якобы краденый банан избила 6-летнего мальчика и заперла его в железном ящике. Этот факт проверен следствием и в отношении воспитателя детского дома имени Подгорбунского возбуждено уголовное дело по статье - превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия в отношении несовершеннолетнего воспитанника, а также незаконное лишение его свободы.

Действия происходили в августе в летнем оздоровительном лагере.

- Подозреваемая, исполняя обязанности начальника лагеря, решила наказать мальчика и заперла его в ящик пожарного щита, - уточнил Егор Марков, старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю. - В этом ящике он просидел час. Наказание продолжилось ударами палки по рукам. Сегодня 57-летнюю подозреваемую допросили и она задержана на 48 часов. Решается вопрос об ее аресте.

"Комсомолка" продолжает следить за развитием событий.