Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics

Воспитателя, избившую 6-летнего ребенка, арестовали

57-летней женщине предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы несовершеннолетнего и в превышении должностных полномочий, совершенном с причинением насилия

Расследование уголовного дела в отношении воспитателя детского центра им. Подгорбунского продолжается. Женщине, избившей ребенка и, запершей его в ящике пожарного щита, предъявлено обвинение. На момент совершения преступления она исполняла обязанности директора детского оздоровительного лагеря. Напомним, мальчик просидел в ящике целый час, а потом воспитатель избила ребенка палкой по рукам.

Сегодня, 8 ноября, после осмотра места происшествия, обыска в детском доме и допроса воспитанников, которые находились в лагере вместе с потерпевшим, следствие арестовало воспитателя. При этом сама обвиняемая от дачи показаний отказалась, сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

- Суд учел доводы о том, что обвиняемая может оказывать давление не только на свидетелей преступления, но и, на потерпевшего. В связи с этим принято решение о переводе его в другое учреждение, - уточнил Егор Марков, старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю.